成人高考

网络教育

自学考试

汉语言文学教育

时间:2016-05-10 14:50 来自:未知 来自:gzzk.org编辑 广州网络教育网:资讯更全面,网络教育更专业


专业介绍
    汉语言是中国五千年文明中最值得炫耀的瑰宝,它也是我们民族赖以生存的根基,将其发扬光大,是每一个炎黄子孙的神圣职责。从现实的角度看,汉语言文学的应用范围非常广,该专业的毕业生知识广阔,适应能力强,尤其在文化界大有用武之地。同时,专业培养具备文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。

课程安排
    写作、语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国文字学、文学概论、中国古代文学作品、中国古代文学史、中国现当代文学作品、中国现当代文学史、马克思主义文论、外国文学史、民间文学、中国文学批评史、语文教学论、汉语史、教育法学、中学语文教育法、教育科学研究方法等。

就业方向
    本专业毕业生可于企业管理层、国家机构公务员、新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作等。
 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

中科微信

招生信息

更多

实用信息

更多