成人高考

网络教育

自学考试

财务管理(南开大学)

时间:2014-04-03 15:26 来自:未知 来自:gzzk.org编辑 广州网络教育网:资讯更全面,网络教育更专业


培养目标
    财务管理专业旨在培养具有扎实的专业理论基础和熟练的基本技能、宽广的文化和科学知识、良好的思想品质与职业道德的财务人员。该专业要求学生掌握基本的专业知识,具有较高的外语水平,能熟练地运用计算机进行各种财务定量分析,掌握当代财务管理的理论、方法、原则和相关政策、法规,能独立地进行企事业单位财务管理方面制度、体系的设计和研究,具有分析问题和解决问题的能力。学生毕业后,能在工商企业(公司、集团)、跨国公司、金融和证券机构、会计师事务所、管理咨询机构以及各级经济管理部门从事理财工作和业务服务,还能在高等院校和科研机构进行财务方面的教学和科研工作。

开设课程
    大学英语、“毛邓三”重要思想概论、财务法规、税收理论与实务、基础会计学、中级会计学、财务管理学、西方财务会计、金融机构和金融市场、非营利组织会计、成本与管理会计、资本预算和资产管理、资产评估、高校财务管理、财务信息系统、财务报表分析、证券投资学等。

上一篇:会计学(南开大学)

下一篇:金融学(中国农业大学)

中科微信

招生信息

更多

实用信息

更多