成人高考

网络教育

自学考试

“我为自己代言”——华南理工大学的成考学生罗思婷

时间:2016-07-25 11:27 来自:未知 来自:中科考试 广州中科教育:资讯更全面,成考更专业

 
    我是华南理工(花都教学点)2016级经济管理专业的学生罗思婷,我们刚完成了第一学期的课程。
    以前,我也曾憧憬大学生活会是怎么的样子呢?可是中专毕业后没有选择继续学习,而是选择继续留在实习单位工作。
    参加工作时,由于自身的专业知识不足;在工作中经常碰“钉子”。经过几年的努力,工作能力得到肯定。可是由于自身的学历问题,晋升的机会落空。曾经以为学历什么的都是“浮云”,有能力有经验到哪里都可以。我想这也是很多年轻人的想法,不是吗?可现在正因为这“一纸文凭”令我失去了机会。从而萌发了我继续学习,提升自己学历的想法。
 从这个学期中,自己掌握了学习的技巧与方法,成功的变成了学习的主人,锻炼了自己平时缺少的坚强毅力,培养了自己吃苦耐劳的优秀品质,为自己终身的学习奠定了坚实的基础。
    通过学习《管理学原理》、《经济学原理》,在工作上给了我不是帮助。结合书本上及其老师的分析灵活地运用在工作上。以前从不关心经济时事的,现在开始通过网络、报纸,与客户、领导交谈时也能结合自己的想法畅谈。
    真的感谢中科教育集团圆了我当年没有实现的大学梦。在学到知识之余也结交了来自各个行业的同学。也许我们来到这里的原因各异,但我们的目标是一样。其实这“一纸文凭”并不单只是学历象征,同时也是自身知识及其涵养的标志。
    在今后,努力完成专科的课程。然后继续考读本科。古语云:活到老,学到老。希望往后的学习能有中科的陪伴,不断锻炼自己能蜕变成一位更对社会有贡献的人。

上一篇:我集团73名学生荣获华南理工大学“先进个人”称号

下一篇:对于学习,我们必须坚持到底!

中科微信

招生信息

更多

实用信息

更多