成人高考

网络教育

自学考试

对于学习,我们必须坚持到底!

时间:2016-11-21 10:04 来自:未知 来自:中科考试 广州中科教育:资讯更全面,成考更专业

人生中有很多事情,我们总是做一下就放弃了,对自己的影响也不大,但是有些事情,不坚持到底就可能停滞不前,学习尤其如此。拿打扫房间卫生来说,你是靠整天打扫还是坚持平时每一个小垃圾都不乱扔来得好呢?比如你每个月或者每个星期花一天时间来打扫房间,你会发现,除了你打扫好的那两三天是赶紧整洁的,平时也是脏乱差的。但是你坚持每一个小垃圾不乱扔,还有平时可能花5分钟或者10分钟进行日常的维护,坚持之下成为习惯,你会发现,你的房间每天都是整洁的。
瞎子阿炳,因为对二胡的热爱,身残自坚,从来不间断二胡的练习,终因《二泉映月》成名天下。诗圣杜甫,不管生活遇到什么困难,都没有放弃对文学的热爱。把心中愤懑尽情抒发在笔墨纸之间,因《春望》、《北征》、《三吏》、《三别》等名作名垂千古。忠勇岳飞,不管朝廷局势如何诡谲,仍能以百姓以民族大义为重,背上那深深的“精忠报国”让多少热血男儿留下泪水。没有无缘无故的成功,没有不坚持就能成就的伟业,没有“活到老学到老”的精神“学业”终将不能有所成就。
最后用《荀子•劝学篇》名言共勉:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

上一篇:“我为自己代言”——华南理工大学的成考学生罗思婷

下一篇:中科教育集团中科花城画院正式成立

中科微信

招生信息

更多

实用信息

更多