成人高考

网络教育

自学考试

华南理工大学2016春网络教育新生班会

时间:2016-04-01 15:56 来自:未知 来自:中科考试 广州网络教育网:资讯更全面,网络教育更专业

踏着春天的脚步,我们迎来了华南理工大学网络教育2016年春季班新生入学班会,为学员日后学习顺利进行,中科教育集团于2016年3月27日上午10:00时天河教学区广体教学楼201课室为新学员召开开学班会。
                               (班会现场)
 此次班会由天河教学区陈林老师主持并代表中科教育集团全体老师表示对新学员的热烈欢迎。导学课开始之前由学员们轮番自我介绍一遍,随后在学员的毛遂自荐选出两位新生班干,然后分享了各自的学习计划并在以后的学习上相互提醒和帮助,两位班长的简短发言迎来阵阵掌声。
   陈老师在班会上首先提醒学员们一定要记录好班主任的电话和QQ号码,并加入相应层次的班群,方便以后在学习上交流和沟通。在课上,首先给学员们讲解如何登陆华工“V3平台”学习,初次登陆需要如何操作,并结合新学员的平台给大家演示一次,接着分析了总成绩的分布,详细地说明每一部分的分数构成,还有对课件观看、作业完成方法、论坛发帖等操作作了初步的讲解,并借用一位旧生的平台结合班会PPT给学员们演示操作,让学员们对平台和每项操作均有初步的印象,等真正实操时会更加容易明白。除了讲解平台的基本操作外,还给本科的学员讲解了统考和申请学位的注意事项,并提醒各位学员在学习过程中的注意事项,如多留意群中的通知,更换手机号码的需及时告诉班主任等信息。每部分内容讲解结束后,都让学生提出各自的疑问,及时解答。    
 班会结束后给学员们发放教材。整个班会流程顺畅,秩序井然,取得了良好的效果。这次开学导学课,为16春新生打下了一个良好的基础,让大家清晰地明白以后的学习日子里,将以饱满的热情投入到新的学习中和生活中去,创优异成绩。

     

上一篇:2016华南理工大学继续教育学院网络教育期末考

下一篇:网络教育学生如何才能成才?

中科微信

招生信息

更多

实用信息

更多